Falafel
Falafel aus der Heißluftfritteuse: So geht’s
Falafel selber machen? Das ist gar nicht so schwer. Denn die kleinen Kichererbsen-Bällchen lassen sich ganz schnell rollen und ganz einfach im Ofen oder in deiner Heißluftfritteuse backen. Wusstest du schon? Falafel stammen aus der arabischen Küche und sind heutzutage international bekannt. Das beweist ja schon, wie lecker diese kleinen Kugeln sind. Besonders frisch und würzig schmecken sie dank frischem Koriander, Petersilie und leckeren Gewürzen. Teste die Bällchen selbst und verarbeite sie später weiter – zum Beispiel in unserem veganen Falafel Wrap!
Hast du Lust auf noch mehr Rezept-Inspiration? Dann klick dich gern durch unser gesamtes Magazin. Ob es nun die levante Küche ist, die dich interessiert, du vegane Rezepte kennenlernen möchtest oder einfach mit in deiner Heißluftfritteuse zubereiten möchtest: Hier ist für jeden das Richtige dabei – verpsrochen!
Zutaten
Portionen anpassen
240 g Kichererbsen Aus der Dose oder dem Glas | |
1 Zwiebel | |
3 Knoblauchzehen | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/4 Bund Koriander | |
1/2 Bund Peterisilie | |
1 TL Kurkuma | |
5 EL Mehl | |
1 TL Backpulver | |
4 EL Olivenöl |
Utensilien
Mixer | |
Heißluftfritteuse optional |